• Анна Морозова

ЛЕТНЕЕ НАСТРОЕНИЕ


Данная детская проектировалась для девочки 12 лет и призвана была раскрыть ее женственность и романтизм, а также найти компромисс между мамой , которой нравятся яркие и смелые по цвету интерьеры и дочкой, которая наоборот стремилась к монохромному уединению.

Также были поставлены следующие задачи: - увеличить имеющуюся зону хранения; - организовать небольшой рабочий уголок; - увеличить спальное место до полноценной кровати 120х200 - разместить кресло для мамы или подруги.

Само помещение неровной формы, небольшое - 15,7 кв.м., высота потолка - 3 м. Чтобы выровнять его геометрию, я разместила в нишах встроенный шкаф, таким образом значительно увеличив прежний объем хранения. Рабочий уголок я "спрятала" у входа, а не у окна, т.к. чаще всего девочка делает уроки в кабинете на 2-м этаже или на кухне, а не у себя в комнате и нет потребности в естественном освещении. Поэтому со входа открывается вид на кровать и зону общения с большим креслом, декоративным светом и прикроватными столиками.

За основное освещение отвечают встроенные гипсовые светильники. Везде есть локальная подсветка. Сам дом стоит на берегу Москва реки рядом с Серебряным бором. Поэтому очень хотелось впустить в интерьер природу. Лето - любимое время года девочки. Так родилась концепция "летнего настроения".


Проектирование 2016г. Реализация 2016г.

Ссылка на источник

Просмотров: 1Комментариев: 0