• Анна Морозова

Двушка с продуманным хранением в типовом панельном доме

Чтобы разместить все вещи заказчиков, дизайнер спроектировала встроенные системы хранения, усовершенствовала шкаф ИКЕА и по максимуму использовала лоджии

МЕСТО: МОСКВА

ТИП ДОМА: П-44К

МЕТРАЖ: 68 КВ. М

КОМНАТЫ: 2

ДИЗАЙН: АННА МОРОЗОВА

ФОТО: ДИНА АЛЕКСАНДРОВА








Вкратце

За счет небольшой перепланировки в панельке дизайнер увеличила функциональность квартиры. В прихожей поместилась большая система хранения для одежды, из кухни можно попасть на лоджию с функцией кабинета и гладильной зоной.


Подробности

Квартира находится в типовом доме серии П-44К: она отличается тем, что все внутренние перегородки несущие, плюс в комнате и кухне есть эркеры. Именно такое пространство Анну Морозову попросили переделать в удобную и вместительную квартиру молодая семья, ожидающая ребенка.











Заказчикам важно было создать много систем хранения, рабочий уголок, зону детской и место для приема гостей, поэтому без перепланировки не обошлось. Дизайнер предложила открыть заложенный застройщиком проем в стене между гостиной и кухней, чтобы разместить в зоне прихожей шкафы под одежду, отсек для пылесоса и бытовой химии.

Вторую комнату разделили визуально на две части: спальное место заказчиков и мини-детскую. Санузел совместили: там встали широкая ванна, раковина, унитаз и стиральная машина с вертикальной загрузкой.

Для стен выбрали покраску: в спальне и гостиной использовали цветовые акценты. На полу — плитка и ламинат. В ванной также сочетали керамику с краской — это сэкономило бюджет.

Кухонный гарнитур, шкаф в прихожей и стеллаж на балконе делали на заказ из-за сложной конфигурации. К тому же на кухне нужно было скрыть короб и трубы отопления, а столешницу провести по периметру эркера в качестве подоконника. В гостиной пришлось частично опустить потолок, чтобы встроить шкаф ИКЕА: его ширину увеличили за счет ряда открытых полок.

«Самая интересная система хранения на лоджии. Я разработала узкий стеллаж глубиной 15 см — больше не получалось из-за прилегающего дверного проема. В него вмонтировали гладильную доску, а вертикальные перегородки развернули так, чтобы на полки можно было ставить книги», — рассказывает Анна Морозова.

Цветовая палитра — пожелание заказчиков, им хотелось создать атмосферу летнего дня. Голубые, желтые, розовые оттенки разбавили комнатными растениями и яркими акцентами.

Бюджет был ограничен, поэтому большую часть мебели дизайнер подобрала в ИКЕА и интернет-магазинах, например в INMYROOM.

ПЛАНИРОВКА

Бренды, представленные в проекте

Холл Отделка: краска, Tikkurila Мебель: ИКЕА; Exclusive Wood Декор: Happy Collections; INMYROOM Гостиная Отделка: краска, Tikkurila Мебель: ИКЕА; Exclusive Wood; SK-design; Belsi Home Ковер: AmiKovry Декор: Happy Collections; Zara Home Спальня Отделка: краска, Tikkurila Мебель: ИКЕА; Exclusive Wood; I-modern; SK-design; Dantone Home Ковер: AmiKovry Декор: Happy Collections; Zara Home; ИКЕА Кухня Отделка: краска, Tikkurila Мебель: «Наша марка», стол, Unikamoblar, INMYROOM Освещение: ИКЕА Ванная комната Отделка: краска, Tikkurila; плитка, Marazzi Мебель: Exclusive Wood Смесители: Grohe; Ideal Standard; Roca


Ссылка на статью INMYROOM

Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

НА ОЩУПЬ