• Анна Морозова

Скандинавская романтика: студия 37 м² в Москве

Дизайнер Анна Морозова оформила интерьер московской студии, в котором скандинавский стиль сочетается с самобытными деталями бохо-шик. Атмосферу уюта задали счастливые детские воспоминания заказчицы о днях, проведенных с бабушкой в деревне

25 ЯНВАРЯ 2020·ТЕКСТ: ЧЕРКАС ЕКАТЕРИНА


Гостиная. Диван, SK Design. Декор — Field-rage, Happy Collections, Zara Home.

ФОТО: ДИНА АЛЕКСАНДРОВА


ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА

Тип недвижимости: квартира в новостройке

Где находится: г. Москва, ЖК «Резиденции композиторов»

Метраж: 37 м²

Стиль: скандинавский минимализм с элементами бохо

Основная идея проекта: создать уютный и светлый интерьер

Цветовая гамма: природные нейтральные оттенки

Автор проекта: Дизайнер Анна Морозова.


Кухня-столовая. Картина Тани Клят. Обеденный стол и консоль, Woodcraft Studio.

ФОТО: ДИНА АЛЕКСАНДРОВА


Хозяйка этой квартиры занимает руководящую должность и много времени проводит на работе, поэтому ее основным пожеланием было создание очень уютного и светлого пространства, в котором можно моментально забыть о делах и переключиться на отдых.


Мебель, «Эксклюзиввуд». Ковер, Amikovry. Камин, «Камин в доме».

ФОТО: ДИНА АЛЕКСАНДРОВА


«Атмосферу интерьера задали детские воспоминания заказчицы о каникулах в гостях у бабушки: деревянный дом, лучи солнца, пробивающиеся сквозь оконные занавески, вязаные шерстяные коврики; тепло, тишина и покой», — рассказывает дизайнер Анна Морозова.


Кухня, «Эксклюзиввуд».

ФОТО: ДИНА АЛЕКСАНДРОВА

Несмотря на небольшую площадь кухни-гостиной, здесь найдется место для компании друзей. Стол легко выдвигается, диван раскладывается, а телевизор удобно смотреть как с дивана, так и из кухни. Белый цвет и матовые поверхности в сочетании с натуральной древесиной делают пространство воздушным и привносят ощущение чистоты и легкости.


Стол задвигается в консоль из карагача, напоминающую горную реку. ФОТО: ДИНА АЛЕКСАНДРОВА

Одна из самых интересных деталей пространства — тканевые полотна на потолке. «Такой прием может показаться непрактичным и странным, но здесь он абсолютно оправдан. Полотна крепятся на липучки, поэтому их легко снимать и натягивать. Они напоминают паруса и создают ощущение ветра, романтики и уюта», — говорит Анна.


Шкаф и перегородка, «Эксклюзиввуд». Тканевый потолок изготовлен на заказ. Кровать, SK Design. Прикроватный столик, Inmyroom. ФОТО: ДИНА АЛЕКСАНДРОВА

Хозяйка хотела полноценную спальную зону, поэтому кровать поставили у окна, отделив ее от кухни-гостиной перегородкой. Чтобы не блокировать дневной свет и облегчить конструкцию с кирпичной кладкой, дизайнер добавила декоративные рейки из древесины.


Кресло и банкетка, Secret De Maison. Шкаф и панно, ИКЕА. Декор, Zara Home.

ФОТО: ДИНА АЛЕКСАНДРОВА


Ссылка на источник

Недавние посты

Смотреть все