• Анна Морозова

Квартира со встроенной мебелью и невидимыми шкафами

ПРОЕКТ НЕДЕЛИ

Колористика интерьера напомнит владельцам-путешественникам о пейзажах Непала.

МЕСТО: МОСКВА

ТИП ДОМА: МОНОЛИТНЫЙ

МЕТРАЖ: 98,5 КВ. М

КОМНАТЫ: 2

CАНУЗЛЫ: 2

ДИЗАЙН: АННА МОРОЗОВА


Вкратце

Главная задача, которую заказчики поставили перед дизайнером Анной Морозовой, — сохранить ощущение простора. Поэтому кухню объединили с гостиной, а спальню — с ванной. А от отдельно стоящей мебели отказались в пользу встроенной.



Подробности

Изначально в квартире была отдельная кухня и две комнаты. Дизайнер Анна Морозова разделила пространство на общественную и приватную зоны, а лишние стены демонтировала. Чтобы не разделять помещения, стену в ванной сделали стеклянной. Визуально она объединена со спальней и позволяет любоваться огнем в биокамине.

«Интерьер квартиры должен был постоянно напоминать о путешествиях и природе, поэтому предпочтения отдали натуральным материалам, — делится автор проекта. — Мрамор Calacatta использовали в гостиной, на кухне и в спальне. Вокруг ванны рассыпали природную гальку. Она соседствует с благородным тиком для душевого поддона».

Цветовую палитру взяли с пейзажей Непала. Это любимое направление путешествий заказчиков. Светлые песочные тона сочетали в интерьере с насыщенными серыми и зелеными.

«Непал с его высокими, простертыми до бесконечности пиками гор лег в основу идеи спальни, — рассказывает дизайнер. — А заросшие деревьями предгорья нашли свое отражение в холле и на одной из стен кухни-гостиной».

С выбором мебели определились еще на этапе планировки квартиры. Практически всю ее сделали на заказ, встроили и максимально «растворили» в интерьере. Так появился вместительный П-образный гарнитур на кухне и шкаф с телевизором в гостиной. Для них подобрали сплошные фасады в цвет натурального дерева.

Диван, кресло, журнальный столик и барные стулья стали единственной отдельно стоящей мебелью. Даже от кровати в спальне отказались в пользу высокого подиума с матрасом. В нем есть скрытая система хранения с ящиками, которые выдвигаются в сторону спальни и гостиной.

Декор тоже ненавязчив. Например, украшением гостиной стали поленья под телевизором. Декоративную функцию выполняет и освещение. Над барной стойкой расположили три стеклянных подвеса, а в зоне гостиной и в прихожей появились невесомые люстры, напоминающие ветви деревьев в цвету.


ПЛАНИРОВКА

Ссылка на статью в INMYROOM




Недавние посты

Смотреть все

НА ОЩУПЬ