• Анна Морозова

Сочетание дорогих и бюджетных материалов + круговые проходы в двушке 74 м²

В интерьере сочетали дорогие и бюджетные материалы, чтобы уложиться в бюджет, но при этом создать красивую и стильную картинку.

Вкратце

Для молодой женщины, которая много работает, а вечера и субботу проводит на занятиях в университете, дизайнер Анна Морозова создала интерьер, в котором чувствуются тишина, спокойствие, уют. Добиться ощущения гнездышка удалось с помощью цвета, разнообразия фактур и отсутствия «визуального шума».

Подробности

Дизайнер разумно подошла к пространству и использовала каждый квадратный метр — поэтому отказались от коридоров. Отдельной гардеробной пожертвовали, чтобы обустроить большую спальню. В квартире сохранили ощущение большого пространства и свободы — нет стен или сплошных перегородок между разными зонами, разделение выполнено через зонирование. Круговые проходы из одного помещения в другое — фишка планировки.


Кухню хотелось спрятать, но при этом сделать функциональной. Вентиляционный столб разделил основную часть гарнитура и стойку с бытовой техникой и задал габариты кухонной зоны. Размеры шкафов все стандартные.

В этом проекте сочетали материалы эконом и бизнес-сегмента. Стены везде покрашены, только за изголовьем кровати находится фреска с птицами. На полу — ламинат, а в зоне лоджии, кухни и санузле — умопомрачительной красоты широкоформатный гранит болотного цвета.


В интерьере есть коллекционная керамика Натальи Бедрединовой. Заказчице она так пришлась по душе, что вместо запланированного одного предмета она приобрела пять: лампу, две вазы и две статуэтки.

Подоконники каменные. У дома особенная изогнутая конструкция, из-за этого нет ни одной параллельной стены. Сделать единую пятиметровую конструкцию с изгибом смогли только из искусственного камня.

«Все шкафы выполнены на заказ. Из-за отказа от гардеробной получился достаточно большой объем. Чтобы снизить их стоимость, выбрали ЛДСП, в цвет которого выкрасили все стены и растворили шкафы в пространстве . Но даже так с учетом сборки бюджет на них превысил полмиллиона рублей», — говорит дизайнер.

Прихожая небольшая: по правую руку находится навесная полка для ключей и поводка собаки, ваза с цветами, за картиной Татьяны Клят спрятался электрический щиток. На полу уложена плитка, предусмотрено место для одной-двух пар обуви. Остальная обувь хранится в шкафу на расстоянии вытянутой руки.

Санузел получился как шкатулка. Напротив входа разместили огромное — во всю стену — зеркало. Под ним — навесная тумба с накладной мойкой. Конечно, такая конструкция требует ежедневного очищения от брызг, но, как известно, красота требует жертв. В просторной зоне душа за стеклянной перегородкой предусмотрены потолочная лейка и лейка на гибком шланге, полка для косметики и свечей.

Все стены защищены крупноформатным керамогранитом, ухаживать за которым не составляет особого труда. Именно плитка стала самым дорогим элементом в санузле, ее стоимость составила 190 тысяч рублей без учета работы мастера. Но она «вытащила» на высокий уровень все остальные недорогие элементы этой части квартиры.

Бренды, представленные в проекте

Отделка: краска, Dulux; обои, Factura Напольное покрытие: ламинат, Harotritty Мебель: The IDEA, La Redoute, Zara Home, ИКЕА; Dantone Home, Drakewood (деревянные перегородки), Dream Land, SK Design

Искусство: картины из галереи Smart, картина в прихожей - работа Тани Клят Гарнитур: «Наша Марка» Бытовая техника: холодильник, Samsung; духовой шкаф и посудомоечная машина, AEG; плита и микроволновка, Bosch; чайник, Bork; ТВ, Samsung Смесители: Mariani, Grohe, Webert Doremi Стеклянная перегородка: «Стекло 24» Мойка: Omoikiri Освещение: Maytoni, Syneil, TK Lighting;Glassburg Текстиль: шторы от шторного дизайнера Марии Петровой, ковры, kover.ru и uyt_nadom Двери: входная дверь, Gardian; межкомнатные двери, Union Окна: дерево-аллюминивый профиль, «БиТриКоннект» Выключатели и розетки: Legrand

Ссылка на источник .


Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

НА ОЩУПЬ